Sabtu, 03 Oktober 2015

Salah mengolah, 8 makanan sehat ini bisa jadi racun

Ada begitu banyak makanan sehat nan alami yang tersedia di sekitar Anda. Jika Anda pintar dalam mengolahnya, maka makanan tersebut mampu menjadi hidangan sehat dengan rasa yang enak. Namun jika Anda salah dalam mengolahnya, makanan tersebut bisa menjadi tidak sehat lagi atau parahnya mampu menjadi makanan yang beracun.


Dilansir dari buzzfeed.com, ternyata ada beberapa makanan sehat yang jika Anda salah dalam mengolahnya bisa menjadi racun yang membahayakan tubuh Anda. Seperti contohnya adalah singkong.

Singkong merupakan salah satu jenis ubi-ubian yang terkenal di Indonesia. Kebanyakan orang Indonesia mengolahnya dengan cara direbus dan digoreng. Namun tahukah Anda bahwa singkong bisa menghasilkan racun sianida jika Anda salah dalam mengolahnya? Jika masuk ke dalam tubuh, maka racun ini akan membuat Anda mengalami pusing, kejang-kejang, muntah, gangguan saluran pernapasan, jantung berdebar, dan bahkan kematian jika tidak ditangani dengan benar.

Selain singkong, berikut adalah video tentang beberapa makanan sehat yang bisa menjadi racun bagi tubuh. Semoga informasi tersebut bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih